ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ
ОПЕРАТОР ПРОГРАММЫ
«УМНАЯ ИПОТЕКА ПЛЮС»

Политика
обработки персональных данных

Политика общества с ограниченной ответственностью «Ипотечная компания «Дом Мой» (далее – ООО «ИК «Дом Мой») в отношении обработки персональных данных направлена на обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных в ООО «ИК «Дом Мой», в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. ООО «ИК «Дом Мой» заявляет, что осуществляет обработку персональных данных в рамках своей деятельности.

В связи с этим ООО «ИК «Дом Мой» обрабатывает персональные данные:

  • - работников, состоящих с ООО «ИК «Дом Мой» в трудовых отношениях;
  • - заемщиков ООО «ИК «Дом Мой»;
  • - партнеров.

Обработка персональных данных указанных категорий субъектов персональных данных осуществляться на законной основе. Правовым основанием обработки

персональных данных в отношении ООО «ИК «Дом Мой» являются:

  • - Конституция Российской Федерации;
  • - Трудовой кодекс Российской Федерации;
  • - Гражданский кодекс Российской Федерации;
  • - Налоговый кодекс Российской Федерации;
  • - Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»;
  • - Федеральный закон от 27.07. 2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

ООО «ИК «Дом Мой» соблюдает принципы обработки персональных данных, установленные Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (статья 5), и осуществляет сбор персональных данных работников и заемщиков только для их обработки в соответствии с указанной выше целью. Перечень собираемых категорий персональных данных устанавливается локальным актом «Положение об обработке персональных данных и обеспечении безопасности персональных данных при их обработке в ООО «ИК «Дом Мой».

Обрабатываемые персональные данные не являются избыточными по отношению к заявленной цели их обработки. Содержание и объём обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленной цели обработки.

ООО «ИК «Дом Мой» не обрабатывает биометрические персональные данные и специальные категории персональных данных (за исключением ограниченных сведений, касающихся состояния здоровья работника, свидетельствующих о причине его отсутствия на рабочем месте).

При обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к цели обработки персональных данных. ООО «ИК «Дом Мой» принимает необходимые меры по удалению или уточнению неполных или неточных данных.

ООО «ИК «Дом Мой» ограничивает обработку персональных данных достижением конкретной, заранее определённой и законной цели в отношении конкретного работника, партнера и заемщика.

ООО «ИК «Дом Мой» обрабатывает персональные данные с использованием средств автоматизации и без использования таких средств. При обработке персональных данных с использованием средств автоматизации ООО «ИК «Дом Мой» не допускает объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.

ООО «ИК «Дом Мой» не поручает обработку персональных данных другим лицам.

ООО «ИК «Дом Мой» не осуществляет трансграничную передачу персональных данных.

Хранение персональных данных в ООО «ИК «Дом Мой» осуществляться в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требует цель обработки персональных данных. Хранение документов, содержащих персональные данные работников и заемщиков, осуществляется в соответствии с федеральными законами.

ООО «ИК «Дом Мой» соблюдает условия обработки персональных данных, установленные Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»

(статья 6). Обработка персональных данных в ООО «ИК «Дом Мой» допускается по основаниям, указанным в пунктах 1, 2, 5 части 1 статьи 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», а именно:

  • - обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;
  • - обработка персональных данных необходима для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на ООО «ИК «Дом Мой» функций, полномочий и обязанностей;
  • - обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

ООО «ИК «Дом Мой» соблюдает конфиденциальность персональных данных, требование которой установлено Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (статья 7). Работники ООО «ИК «Дом Мой» предупреждаются об обязанности не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных (другого работника, заемщика), если иное не предусмотрено федеральным законом.

ООО «ИК «Дом Мой» осуществляет обработку персональных данных работников с их согласия. Получение согласия происходит в письменной форме при предоставлении работником его персональных данных. При предоставлении юридическим лицом персональных данных заемщика в анкете на предоставление ипотечного займа в ООО «ИК «Дом Мой» согласие заемщика получает юридическое лицо. ООО «ИК «Дом Мой» реализует право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным в соответствии с требованиями статьи 14 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

Обработка персональных данных заемщика в целях предоставление ипотечного займа путём осуществления прямых контактов с потенциальным заемщиком с помощью средств связи, допускается только при условии его предварительного согласия. ООО «ИК «Дом Мой» признаёт право работника, заемщика на обжалование действий или бездействия ООО «ИК «Дом Мой» при обработке персональных данных. ООО «ИК «Дом Мой» принимает на себя обязанности оператора, установленные в главе 4 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».ООО «ИК «Дом Мой» осуществляет обработку персональных данных с уведомлением уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных. В случае изменения сведений, направленных в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных в уведомлении об обработке персональных данных, а также в случае прекращения обработки персональных данных ООО «ИК «Дом Мой» уведомляет об этом уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных в течение десяти рабочих дней с даты возникновения таких изменений или с даты прекращения обработки персональных данных.

В ООО «ИК «Дом Мой» назначается лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных, определяется список лиц, допущенных к обработке

персональных данных, назначается лицо, ответственное за обеспечение безопасности персональных данных при их обработке с использованием средств автоматизации и без использования таких средств.

Обработка персональных данных в ООО «ИК «Дом Мой» осуществляется в соответствии с локальным актом «Положение об обработке персональных данных и обеспечении безопасности персональных данных при их обработке в ООО «ИК «Дом Мой».

Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных действует с момента её утверждения. В Политику могут вноситься изменения и дополнения в связи с развитием законодательства Российской Федерации в области персональных данных и совершенствованием деятельности ООО «ИК «Дом Мой». Настоящая Политика доводится до работников ООО «ИК «Дом Мой», непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, и подлежит опубликованию на сайте ООО «ИК «Дом Мой».